Мраморное имбирное печенье
50 мин.

Мраморное имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой интересный узор.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
375 г
Коричневый сахар
150 г
Сода
3⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Жидкий мёд
250 г
Молоко
2 ст. ложки
Белый сахар
100 г
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  2. 2․

    Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.

    Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым.
  7. 7․

    Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.

    Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку.
  8. 8․

    Выпекайте печенье примерно 12 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0