Мраморное имбирное печенье
50 мин.

Мраморное имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой интересный узор.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
375 г
Коричневый сахар
150 г
Сода
3⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ст. ложка
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Жидкий мёд
250 г
Молоко
2 ст. ложки
Белый сахар
100 г
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.

  2. 2․

    Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см.

    Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым.
  7. 7․

    Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга.

    Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку.
  8. 8․

    Выпекайте печенье примерно 12 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0