По внешнему виду кекса может показаться, что его трудно приготовить. Но это не так: простые ингредиенты и понятная инструкция позволят вам справиться.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
180 г
Соль
2 щепотки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Яйца
4 штуки
Молоко
150 мл
Мука
380 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
10 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Сливочное масло комнатной температуры соедините с солью и всем сахаром, хорошо перемешайте.
- 2․
По очереди вмешайте яйца венчиком. Добавьте молоко и перемешайте.
- 3․
Введите муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
- 4․
Разделите тесто на две части и в одну вмешайте какао-порошок.
- 5․
В смазанную маслом форму поочерёдно выкладывайте два вида теста. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
- 6․
Готовый кекс слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой через сито.
Станьте первым, кто оставит комментарий