Муджадара
55 мин.

Муджадара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чечевица
190 г
Рис длиннозёрный
270 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Фиолетовый или репчатый лук
7 штук
Растительное масло
7 ст. ложек
Зира
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Масло топлёное
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу — обычно используют зеленую — промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полуготовности примерно 20 минут. После откиньте на дуршлаг.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Соедините чечевицу с промытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипятка, посолите и готовьте на медленном огне 20–25 минут.

    Лучше использовать посуду с толстым дном.
  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 8–10 минут подрумяньте лук. Добавьте зиру с паприкой и посолите.

  4. 4․

    Растопите топлёное масло, добавьте к готовым рису с чечевицей и оставьте под крышкой на 5 минут.

  5. 5․

    Перемешайте рис и чечевицу с жареным луком и посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Рис с брокколи и болгарским перцем
Рис с брокколи и болгарским перцем
Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Рис с курицей и тыквой в духовке
Рис с курицей и тыквой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0