Мусака — это запеканка из баклажанов и фарша. В традиционном варианте используется соус бешамель, мы предлагаем поэкспериментировать и заменить его йогуртовым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны кружочками. Выложите в один слой на один или два противня, слегка смазанные маслом. Сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 190 ℃.
- 2․
Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде немного масла и обжаривайте лук 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте чеснок и фарш. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Разбивайте крупные комки лопаткой.
- 4․
Добавьте вино, а через пару минут — душистый перец, корицу, томатную пасту и мелко нарубленную мяту.
- 5․
Введите нарезанные томаты и кипятите 5 минут. Приправьте солью и чёрным перцем.
- 6․
Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину баклажанов. Добавьте мясной соус и покройте остальными овощами.
- 7․
Взбейте венчиком яйца с йогуртом, солью, чёрным перцем и мускатным орехом.
- 8․
Полейте баклажаны соусом, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте около 45 минут при 190 ℃.















Станьте первым, кто оставит комментарий