Сборная мясная солянка с говядиной и копчёностями
2 ч.

Сборная мясная солянка с говядиной и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этот суп можно добавить ветчину, колбасу и любые копчёности, в том числе нарезку, которая осталась после застолья.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина на кости
600 г
Вода
2–2½ л
Солёные или маринованные огурцы
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Колбаса и прочие копчёности
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Рассол от огурцов
100–150 мл
Соль
по вкусу
Оливки или маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, бульон процедите.

  3. 3․

    Огурцы, лук, оливки, отваренное мясо и копчёности нарежьте небольшими кусочками.

    В солянку можно добавить копчёное мясо, колбасы, ветчину и сосиски.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Закиньте огурцы и помешивайте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с томатной пастой. Влейте огуречный рассол и оставьте на огне на 5 минут.

  6. 6․

    Доведите бульон до кипения. Выложите в него мясные ингредиенты и проварите 5 минут.

    Копчёности можно сначала слегка обжарить.
  7. 7․

    Добавьте огурцы с луком и томатной пастой и варите ещё 5 минут. Добавьте рассол и оливки. Проварите ещё 5 минут, слегка посолите.

  8. 8․

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Простая и быстрая солянка с колбасой
Простая и быстрая солянка с колбасой
Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка в мультиварке
Рыбная солянка из консервов
Рыбная солянка из консервов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0