Мясное рагу с овощами
1 ч. 45 мин.

Мясное рагу с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде очень много сезонных овощей. Вкус получается невероятно насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина или говядина
700–800 г
Кабачок
1 штука
Баклажан
1 штука
Сладкий перец
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
400–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, кабачок, баклажан, перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты, а после — столько же с перцем.

  4. 4․

    Выложите в сковороду оставшиеся овощи, посолите и поперчите. Залейте водой, смешанной с томатной пастой.

  5. 5․

    После закипания жидкости убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 1 час.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясное рагу с баклажанами
Мясное рагу с баклажанами
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0