Мясной хлеб из куриного фарша с тыквой
1 ч. 20 мин.

Мясной хлеб из куриного фарша с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи добавят яркие нотки во вкус этого блюда, а с глазурью на основе кетчупа получится ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Очищенная тыква
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Куриный фарш
800–900 г
Панировочные сухари
150 г
Кетчуп
80 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи в сковороде с маслом до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте с молоком, чесноком, солью и перцем. Вместе с овощами и панировочными сухарями добавьте к фаршу и перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фарш и разровняйте.

    Обычно для этого блюда используется форма для хлеба, но можно взять и другую.
  4. 4․

    Кетчуп смешайте с коричневым сахаром и покройте мясную заготовку. Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 50 минут.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из фарша с рисом и сыром
Запеканка из фарша с рисом и сыром
Запеканка с фаршем и пюре
Запеканка с фаршем и пюре
Боботи — африканская запеканка из фарша
Боботи — африканская запеканка из фарша
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0