Мясной хлеб с грибами
1 ч. 30 мин.

Мясной хлеб с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из фарша получится сочным. Грибы и румяная корочка сделают его вкус особенным. А если добавить моцареллу, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Небольшая луковица
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Кетчуп
7 ст. ложек
Панировочные сухари
60 г
Молоко
80 мл
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
600–700 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Коричневый сахар
½–1 ч. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ч. ложка

Можно добавить

Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Вустерский соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы, лук и сыр, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Снимите с огня. Смешайте с 3 ложками кетчупа и, если хотите, вустерским соусом. Остудите.

  5. 5․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После смешайте с грибами и слегка взбитыми яйцами.

  6. 6․

    Добавьте фарш из индейки, сыр, соль и перец. Перемешайте и придайте продолговатую форму.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте.
  7. 7․

    Выложите в смазанную маслом форму для хлеба.

    На дно формы можно положить прямоугольную ленту из пергамента, чтобы она закрывала дно и доходила до верха бортиков с двух противоположных сторон. Так будет проще достать мясной хлеб.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  9. 9․

    Оставшийся кетчуп смешайте с сахаром и горчицей. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё примерно 15–20 минут.

    Температура внутри готового мясного хлеба составляет не меньше 77 °С.
  10. 10․

    Перед подачей достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки с овощами
Мясной хлеб из индейки с овощами
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0