Мясной хлеб с грибами
1 ч. 30 мин.

Мясной хлеб с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из фарша получится сочным. Грибы и румяная корочка сделают его вкус особенным. А если добавить моцареллу, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Небольшая луковица
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Кетчуп
7 ст. ложек
Панировочные сухари
60 г
Молоко
80 мл
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
600–700 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Коричневый сахар
½–1 ч. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ч. ложка

Можно добавить

Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Вустерский соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы, лук и сыр, если хотите его добавить, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока из них не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Снимите с огня. Смешайте с 3 ложками кетчупа и, если хотите, вустерским соусом. Остудите.

  5. 5․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 3–5 минут. После смешайте с грибами и слегка взбитыми яйцами.

  6. 6․

    Добавьте фарш из индейки, сыр, соль и перец. Перемешайте и придайте продолговатую форму.

    Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте.
  7. 7․

    Выложите в смазанную маслом форму для хлеба.

    На дно формы можно положить прямоугольную ленту из пергамента, чтобы она закрывала дно и доходила до верха бортиков с двух противоположных сторон. Так будет проще достать мясной хлеб.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

  9. 9․

    Оставшийся кетчуп смешайте с сахаром и горчицей. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё примерно 15–20 минут.

    Температура внутри готового мясного хлеба составляет не меньше 77 °С.
  10. 10․

    Перед подачей достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки с овощами
Мясной хлеб из индейки с овощами
Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0