Мясной хлеб с овощами и яйцами
2 ч.

Мясной хлеб с овощами и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри мясной оболочки — варёные яйца. Блюдо эффектно смотрится в разрезе.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Фарш из говядины
1200 г
Фарш из свинины
800 г
Панировочные сухари
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите.

  2. 2․

    Лук натрите и помидоры на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к мясу подготовленные овощи, панировочные сухари, соль и перцы. Тщательно перемешайте за 7–10 минут.

  4. 4․

    Накройте мясо плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё часть фарша, покрыв дно и сделав бортики.

  6. 6․

    Выложите в середину яйца, накройте оставшимся фаршем и разровняйте.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.

    Если мясной хлеб начнёт подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный мясной хлеб в духовке
Фаршированный мясной хлеб в духовке
Лазанья с фаршем и тыквой
Лазанья с фаршем и тыквой
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0