Внутри мясной оболочки — варёные яйца. Блюдо эффектно смотрится в разрезе.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Фарш из говядины
1200 г
Фарш из свинины
800 г
Панировочные сухари
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
- 2․
Лук натрите и помидоры на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Добавьте к мясу подготовленные овощи, панировочные сухари, соль и перцы. Тщательно перемешайте за 7–10 минут.
- 4․
Накройте мясо плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- 5․
Смажьте форму маслом и выложите в неё часть фарша, покрыв дно и сделав бортики.
- 6․
Выложите в середину яйца, накройте оставшимся фаршем и разровняйте.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.
Если мясной хлеб начнёт подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий