Мясные фрикадельки с овощами
1 ч. 20 мин.

Мясные фрикадельки с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить мясные шарики вместе с картошкой, морковью и томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Батон
2–3 ломтика
Молоко
70–100 мл
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Яйца
2 штуки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для овощей в соусе

Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте и залейте молоком. Оставьте на 5–10 минут, после слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с батоном, яйцами, петрушкой, базиликом, орегано, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте чеснок, а через полминуты — морковь, картошку, томатный соус, соль, перец и орегано.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой и перемешайте. Выложите фрикадельки в сковороду с овощами.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 30–35 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0