Мясные фрикадельки с овощами
1 ч. 20 мин.

Мясные фрикадельки с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить мясные шарики вместе с картошкой, морковью и томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Батон
2–3 ломтика
Молоко
70–100 мл
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Яйца
2 штуки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для овощей в соусе

Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
200–250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте и залейте молоком. Оставьте на 5–10 минут, после слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с батоном, яйцами, петрушкой, базиликом, орегано, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте чеснок, а через полминуты — морковь, картошку, томатный соус, соль, перец и орегано.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой и перемешайте. Выложите фрикадельки в сковороду с овощами.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 30–35 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий