Мясные котлеты с крапивой
45 мин.

Мясные котлеты с крапивой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать мягкие и нежные котлеты с сезонной зеленью.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Молодая крапива
1 пучок
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины или из свинины и говядины
450–500 г
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Мука, манка или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 7–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком. Слейте жидкость. Мелко нарубите.

  3. 3․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Яйцо слегка взбейте.

  4. 4․

    Смешайте фарш с батоном, луком, крапивой, яйцом, крахмалом, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

    Котлеты можно обвалять в муке, манке или сухарях.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте котлеты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите в форму, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами
Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0