Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
1 ч.

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для мясных шариков

Панировочные сухари
¹⁄₂ стакана
Молоко
¹⁄₄ стакана
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Свиной фарш
220 г
Яйцо
1 штука
Говяжий фарш
450 г

Ингредиенты для соуса

Мёд
¹⁄₃ стакана
Кетчуп
¹⁄₄ стакана
Шрирача или другой острый соус
¹⁄₄ стакана
Бальзамический уксус
3–4 ст. ложки
Апельсиновый сок
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

  2. 2․

    Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.

  3. 3․

    Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Затем вмешайте говяжий фарш и сухари вручную или с помощью блендера.

  5. 5․

    Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.

  8. 8․

    Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.

  9. 9․

    Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.

  10. 10․

    Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.

  11. 11․

    Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сладкие куриные грудки в беконе
Сладкие куриные грудки в беконе
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Показать ещё
Комментарии
Алексей Кузнецов
Добрый день. А что делать с замоченными сухарями?
Александр Шевердин
Втирать в грудь и ягодицы до полного исчезновения, судя по всему.
Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0