Мясные зразы с грибами
45 мин.

Мясные зразы с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под оболочкой из сочного фарша скрывается ароматная начинка из шампиньонов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Свинина
750–800 г
Мука или панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите грибы и, помешивая, готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам ложку сливочного масла и лук. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Посолите, поперчите и смешайте со сметаной. Остудите.

  5. 5․

    Срежьте с батона корочки, порубите мякоть на кусочки и залейте молоком на 10–15 минут.

  6. 6․

    Пропустите свинину через мясорубку вместе с луком и батоном. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте, несколько раз приподнимая и бросая в миску.

  7. 7․

    Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, чтобы она осталась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся продуктов.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  8. 8․

    Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 5–6 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера зраз.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с грибами и луком
Картофельные зразы с грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0