Мясные зразы с грибами
45 мин.

Мясные зразы с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под оболочкой из сочного фарша скрывается ароматная начинка из шампиньонов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Свинина
750–800 г
Мука или панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите грибы и, помешивая, готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам ложку сливочного масла и лук. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Посолите, поперчите и смешайте со сметаной. Остудите.

  5. 5․

    Срежьте с батона корочки, порубите мякоть на кусочки и залейте молоком на 10–15 минут.

  6. 6․

    Пропустите свинину через мясорубку вместе с луком и батоном. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте, несколько раз приподнимая и бросая в миску.

  7. 7․

    Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, чтобы она осталась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся продуктов.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  8. 8․

    Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 5–6 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера зраз.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Ароматные мясные зразы с яйцом на сковороде
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Картофельные зразы с грибами и луком
Картофельные зразы с грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0