Наггетсы из индейки
1 ч. 45 мин.

Наггетсы из индейки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простая, но безупречная закуска из сочных кусочков мяса в пряной хрустящей панировке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый красный перец
2½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
5 ст. ложек
Мука
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, смешайте его с чесноком, кориандром и половиной красного перца.

  3. 3․

    Залейте индейку маринадом, добавьте соль и чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Смешайте крахмал с мукой и оставшимся красным перцем, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца взбейте вилкой.

  5. 5․

    Достаньте индейку из холодильника и оставьте её на 15–20 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек индейки обмакните в яйцо и обваляйте в мучной смеси.

  7. 7․

    Обжаривайте наггетсы в разогретом масле 5–6 минут до золотистой корочки.

Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Простые куриные наггетсы
Простые куриные наггетсы
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0