Настойка на финиках
24 д.

Настойка на финиках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Финики придают напитку приятную сладость и необыкновенно насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
24 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Финики
500 г
Гвоздика
2 бутона
Лимон
½ штуки
Водка
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Сложите плоды в банку вместе с гвоздикой и выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Залейте всё водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой.

  4. 4․

    Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 1–2 недели. Каждый день 1–2 раза аккуратно встряхивайте банку.

  5. 5․

    Готовую настойку процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите финики. После профильтруйте через воронку с ватой.

  6. 6․

    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и оставьте в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонный ликёр с молоком
Лимонный ликёр с молоком
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Показать ещё
Комментарии
Pawel A. (pah hh)
24.08.21 13:20
финики сушёные тоже подойдут?
Ирина Сахарова
25.08.21 09:43
Да
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0