Насыпной пирог с клубникой
1 ч.

Насыпной пирог с клубникой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое тесто, для которого достаточно перетереть все ингредиенты, получается мягким и вкусным. Оно идеально сочетается с душистой ягодной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Клубника
600–700 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
50 г

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
180 г
Куриные желтки
2 штуки
Уксус столовый 9%-ный
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с крахмалом и сахаром.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Натрите на крупной тёрке масло. Разотрите с сухими компонентами, чтобы масса напоминала крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
  3. 3․

    Добавьте желтки с уксусом и ещё раз перемешайте, чтобы получились мелкие крошки.

  4. 4․

    Примерно ⅔ теста распределите по форме и слегка придавите. Сверху выложите клубнику и посыпьте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 190 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Пирог с клубникой без яиц на цельнозерновой муке
Пирог с клубникой без яиц на цельнозерновой муке
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0