Много начинки, мало теста: насыпной пирог с творогом и яблоками
1 ч.

Много начинки, мало теста: насыпной пирог с творогом и яблоками

Между двумя слоями рассыпчатого теста находится большое количество творожной начинки с сочными яблоками. Для приготовления вам не понадобится миксер.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
400 г
Яйца
3 штуки
Яблоки
2 штуки
Мука
450 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
250 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте вилкой творог, 200 г сахара и яйца. Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте фрукты в начинку.

  3. 3․

    Соедините муку, 200 г сахара, соль и разрыхлитель. Натрите холодное сливочное масло. Добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  4. 4․

    Насыпьте на дно формы половину теста и утрамбуйте. Сверху распределите начинку. Посыпьте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. По желанию посыпьте остывший десерт сахарной пудрой.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с творогом, черешней и маком
Насыпной пирог с творогом, черешней и маком
Королевская ПП-ватрушка
Королевская ПП-ватрушка
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом
Показать ещё
Комментарии
Ася Чопурян
23.10.24 07:57
Спасибо а видео нету
Ольга Кузнецова
28.10.24 13:51
Это же королевская ватрушка. Рецепту 100 лет.
Amina Markova
04.11.24 16:29
У пирога хорошая концепция, но в рецепте слишком много сахара: вся нежность творога и аромат яблок разбиваются о переслащенность теста и начинки. В следующий раз попробую сделать тот же рецепт, уменьшив сахар вдвое
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0