Насыпной пирог с тыквой
1 ч.

Насыпной пирог с тыквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатое тесто и сочная начинка с ароматом лимона. Эта выпечка готовится элементарно, но получается потрясающей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
800 г
Лимон
1 штука
Сахар
1 стакан + 100 г
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тыкву натрите на средней тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, выжмите из него сок.

  3. 3․

    В миске смешайте тыкву со 100 г сахара, лимонным соком и цедрой. Оставьте начинку на 10–15 минут, чтобы тыква пустила сок.

  4. 4․

    Муку соедините с манкой, остальным сахаром и солью. Холодное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

    Для рецепта понадобится стакан объёмом 250 мл.
  5. 5․

    Разделите тесто на четыре равные части, а начинку — на три. Поочерёдно выкладывайте в форму слоями крошки и начинку. Первым и последним слоем должно быть тесто.

    Во время сборки периодически перемешивайте начинку в миске, чтобы равномерно распределить сок.
  6. 6․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистой корочки.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий