Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
1 ч.

Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подсохшего хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Молоко
240 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Масло сливочное
3 ст. ложки
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
600 г
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.

    Используйте подсохший хлеб.
  2. 2․

    Лук и петрушку измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.

  4. 4․

    Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте.

    Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей.
  5. 5․

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.

    Если масса разваливается, добавьте ещё муки или сухарей.
  6. 6․

    Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.

  7. 7․

    Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.

  9. 9․

    Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.

  10. 10․

    Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом.

Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0