Немецкий тёплый салат с картофелем
40 мин.

Немецкий тёплый салат с картофелем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обычный варёный картофель в этом блюде пропитывается пряной горчичной заправкой и превращается в настоящий деликатес.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мелкий картофель
900 г
Соль
по вкусу
Бекон
6 ломтиков
Красный лук
1 штука
Яблочный уксус
60 мл
Вода
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Зелёный лук
8 перьев

Приготовление

  1. 1․

    Картофель тщательно помойте, порежьте толстыми кружочками и отварите в подсоленной воде до готовности за 10–15 минут.

    Выбирайте для салата молодой картофель или сорта с тонкой кожицей.
  2. 2․

    Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску.

  3. 3․

    Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей коричневой корочки — на это понадобится 6–8 минут.

  4. 4․

    Переложите бекон на бумажное полотенце. Оставьте в сковороде 2 столовые ложки вытопившегося жира.

  5. 5․

    Красный лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с жиром, готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Влейте к луку яблочный уксус, воду и оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу и сахар.

  7. 7․

    Заправку посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

  8. 8․

    Полейте тёплый картофель соусом, добавьте бекон и рубленый зелёный лук и всё хорошо перемешайте.

Обложка: duskbabe/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Простой тёплый салат с грибами
Простой тёплый салат с грибами
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0