Не знаете, что делать с перезрелыми кабачками? Приготовьте эту нежную запеканку
50 мин.

Не знаете, что делать с перезрелыми кабачками? Приготовьте эту нежную запеканку

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи в яично-сметанной заливке получатся действительно вкусными. Такое блюдо оценит вся семья.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для запеканки

Кабачки
1 кг
Зелень
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сметана
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и удалите из них семена. Натрите подготовленные овощи на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте кабачки с рубленой зеленью и измельчённым чесноком, немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сметаной и солью. По желанию добавьте крупно натёртый сыр.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки. Залейте яично-сливочной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей
Показать ещё
Комментарии
Инна Павлова
13.10.23 14:21
Благодарю, много прекрасных рецептов приготовления даёте.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0