Очень нежное картофельное пюре
50 мин.

Очень нежное картофельное пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это пюре получается невероятно нежным и воздушным. А придумал его легендарный французский шеф-повар Жоэль Робюшон.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Молоко
130–190 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире за 25–30 минут. Слегка остудите и очистите.

    Картофель не должен остыть полностью. Используйте полотенце или прихватки, чтобы держать горячие клубни и не обжечься.
  2. 2․

    Разомните пюре толкушкой, а после протрите через сито.

  3. 3․

    Выложите пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании добавьте немного молока и кусочек масла. Дождитесь, когда масло полностью растворится.

    Молоко должно быть подогретым, а масло — холодным.
  4. 4․

    Продолжайте помешивать и добавлять масло с молоком, пока не введёте все ингредиенты. Посолите.

    Вливать всё молоко не обязательно, регулируйте густоту пюре на свой вкус.
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алиго — картофельное пюре по-французски
Алиго — картофельное пюре по-французски
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Alexander Martyokha
14.04.25 07:09|изменено
Может лучше сначала ввести молоко, а только потом протирать через сито. Так легче будет протирать.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0