Ньокки из рикотты
2 ч.

Ньокки из рикотты

Избранное

Клёцки из двух видов сыра — мягкого и твёрдого — получатся очень нежными. Дополните их ароматным маслом с тимьяном, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рикотта
450 г
Твёрдый сыр
50 г
Мука
100 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Соль
1½ ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Тимьян или розмарин свежий
2 веточки

Можно добавить

Перец чили
1 штука
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите сито марлей, сложенной втрое, и установите его над миской. Выложите в сито рикотту. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Натрите твёрдый сыр. Смешайте его с рикоттой, мукой, яйцом и 1 чайной ложкой соли. Охлаждайте в течение 15 минут.

    Если после холодильника тесто будет слишком липким, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в жгуты. Нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с оставшейся солью. Вмешайте половину ньокки. Варите 2 минуты после того, как они всплывут.

  5. 5․

    Сразу разложите приготовленные клёцки по тарелкам. Так же приготовьте вторую партию.

  6. 6․

    Соедините в сковороде масло и листики тимьяна. Нагревайте около 5 минут до золотистого цвета. Полейте ньокки маслом.

    Можно подать их с нарезанным перцем чили и базиликом.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с морковью
Картофельные ньокки с морковью
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0