Ньокки из рикотты
2 ч.

Ньокки из рикотты

Избранное

Клёцки из двух видов сыра — мягкого и твёрдого — получатся очень нежными. Дополните их ароматным маслом с тимьяном, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рикотта
450 г
Твёрдый сыр
50 г
Мука
100 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Соль
1½ ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Тимьян или розмарин свежий
2 веточки

Можно добавить

Перец чили
1 штука
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите сито марлей, сложенной втрое, и установите его над миской. Выложите в сито рикотту. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Натрите твёрдый сыр. Смешайте его с рикоттой, мукой, яйцом и 1 чайной ложкой соли. Охлаждайте в течение 15 минут.

    Если после холодильника тесто будет слишком липким, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в жгуты. Нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с оставшейся солью. Вмешайте половину ньокки. Варите 2 минуты после того, как они всплывут.

  5. 5․

    Сразу разложите приготовленные клёцки по тарелкам. Так же приготовьте вторую партию.

  6. 6․

    Соедините в сковороде масло и листики тимьяна. Нагревайте около 5 минут до золотистого цвета. Полейте ньокки маслом.

    Можно подать их с нарезанным перцем чили и базиликом.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с морковью
Картофельные ньокки с морковью
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0