Ньокки из рикотты
2 ч.

Ньокки из рикотты

Клёцки из двух видов сыра — мягкого и твёрдого — получатся очень нежными. Дополните их ароматным маслом с тимьяном, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рикотта
450 г
Твёрдый сыр
50 г
Мука
100 г + для посыпки
Яйцо
1 штука
Соль
1½ ст. ложки
Сливочное масло
70 г
Тимьян или розмарин свежий
2 веточки

Можно добавить

Перец чили
1 штука
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите сито марлей, сложенной втрое, и установите его над миской. Выложите в сито рикотту. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Натрите твёрдый сыр. Смешайте его с рикоттой, мукой, яйцом и 1 чайной ложкой соли. Охлаждайте в течение 15 минут.

    Если после холодильника тесто будет слишком липким, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в жгуты. Нарежьте на кусочки.

  4. 4․

    Вскипятите в кастрюле воду с оставшейся солью. Вмешайте половину ньокки. Варите 2 минуты после того, как они всплывут.

  5. 5․

    Сразу разложите приготовленные клёцки по тарелкам. Так же приготовьте вторую партию.

  6. 6․

    Соедините в сковороде масло и листики тимьяна. Нагревайте около 5 минут до золотистого цвета. Полейте ньокки маслом.

    Можно подать их с нарезанным перцем чили и базиликом.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с морковью
Картофельные ньокки с морковью
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0