Норвежский закусочный торт
1 ч. 45 мин.

Норвежский закусочный торт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В качестве коржей — обычный хлеб, а в начинке — красная рыба, яичный салат и авокадо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для торта

Креветки
300–350 г
Яйца
6 штук
Слабосолёная красная рыба
200–250 г
Авокадо
2–3 штуки
Хлеб для тостов
24 ломтика
Крем-сыр
370 г
Сметана
11 ст. ложек
Свежевыжатый лимонны сок
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Майонез
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
несколько штук
Редис
несколько штук
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут, яйца — вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Нарежьте рыбу и яйца небольшими кусочками, авокадо — плоскими ломтиками.

  3. 3․

    У хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 хлебных ломтиков, чтобы получился прямоугольник.

  4. 4․

    Смешайте 120 грамм крем-сыра и 2 столовые ложки сметаны, смажьте хлебные ломтики. Сверху выложите авокадо, сбрызните лимонным соком и добавьте ещё немного сырной смеси. Накройте хлебом.

  5. 5․

    Смешайте 3 столовые ложки сметаны с ложкой дижонской горчицы. Смажьте хлеб и выложите на него рыбу. Накройте хлебными ломтиками.

  6. 6․

    Смешайте яйца с майонезом, ложкой горчицы и 2 столовыми ложками сметаны, слегка посолите. Выложите на торт и накройте хлебными ломтиками.

  7. 7․

    Смешайте 250 г сыра и 4 столовые ложки сметаны, смажьте собранный торт. Уберите на час в холодильник.

  8. 8․

    Бока торта украсьте огуречными лентами. Сверху выложите очищенные креветки с редисом и скрученные в рулетики огурцы. Украсьте укропом.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный торт с печенью «Монастырская изба»
Закусочный торт с печенью «Монастырская изба»
Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой
Закусочный торт из вафельных коржей с колбасой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0