Нут с грибами и помидорами
Согревающее веганское блюдо с ароматными специями.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 маленький кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук и грибы. Измельчите чеснок и имбирь.
- 2․
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Жарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
- 3․
Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, соль и чёрный перец. Нагревайте 30 секунд.
- 4․
Выложите на сковороду грибы и готовьте 5–7 минут до мягкости. Вмешайте помидоры и нут. После закипания оставьте на слабом огне на 10 минут. Можно посыпать зеленью.
Комментарии
вкусно