Нут в томатном соусе
35 мин.

Нут в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением паприки, лука, чеснока, тмина и кориандра турецкий горох получается очень аппетитным. Подавайте его к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Консервированный нут
700–800 г
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Засыпьте в сковороду соль, перец, паприку, тмин, кориандр. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с соком, нутом, бульоном и сахаром.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Салат из цветной капусты с нутом
Салат из цветной капусты с нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0