Нут в томатном соусе
35 мин.

Нут в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением паприки, лука, чеснока, тмина и кориандра турецкий горох получается очень аппетитным. Подавайте его к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Консервированный нут
700–800 г
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Засыпьте в сковороду соль, перец, паприку, тмин, кориандр. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с соком, нутом, бульоном и сахаром.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Салат из цветной капусты с нутом
Салат из цветной капусты с нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0