Нюрнбергские пряники
1 ч.

Нюрнбергские пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Миндаль
200 г
Фундук
180 г
Апельсиновые цукаты
40 г
Лимонные цукаты
30 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мёд
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
1 щепотка
Молотый кардамон
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
180 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Соедините орехи и цукаты, измельчите их с помощью блендера в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу. Смешайте её с сухофруктами, орехами, пряностями и солью.

  4. 4․

    Столовой ложкой выложите тесто на противень, формируя плоские круглые лепёшки. Выпекайте печенье 20 минут до коричневой корочки. Затем переложите на решётку и остудите.

  5. 5․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Полейте печенье шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: maddas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное