Нюрнбергские пряники
1 ч.

Нюрнбергские пряники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Миндаль
200 г
Фундук
180 г
Апельсиновые цукаты
40 г
Лимонные цукаты
30 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мёд
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
1 щепотка
Молотый кардамон
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
180 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Соедините орехи и цукаты, измельчите их с помощью блендера в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу. Смешайте её с сухофруктами, орехами, пряностями и солью.

  4. 4․

    Столовой ложкой выложите тесто на противень, формируя плоские круглые лепёшки. Выпекайте печенье 20 минут до коричневой корочки. Затем переложите на решётку и остудите.

  5. 5․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Полейте печенье шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: maddas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0