Любите пиццу на тонком тесте? Возьмите для этого тонкую лепёшку, и блюдо будет готово всего за 10 минут. Экспериментируйте с топингами и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Моцарелла или другой сыр
500 г
Помидоры черри
5 штук
Оливка
1 штука
Оливковое масло
½ ч. ложки
Тонкая лепёшка
1 штука
Соус для пиццы или кетчуп
1½ ст. ложки
Сухой базилик или орегано
1 щепотка
Можно добавить
Свежий базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на крупной тёрке. Черри разрежьте на половинки или четвертинки, оливку нарежьте кружочками.
- 2․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите на неё лепёшку и за минуту подогрейте с одной стороны, переверните.
- 3․
Смажьте лепёшку соусом, посыпьте сыром и сухой зеленью, добавьте кусочки черри и оливку.
- 4․
Убавьте огонь до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу примерно 5 минут.
- 5․
При желании добавьте свежий базилик при подаче.















Станьте первым, кто оставит комментарий