Оладьи из говяжьей печени с грибным соусом
1 ч.

Оладьи из говяжьей печени с грибным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные печёночные оладьи отлично сочетаются с ароматным соусом из шампиньонов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для оладий

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Говяжья печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Шампиньоны
400–500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко или сливки
400 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.

  2. 2․

    Печень очистите от плёнок. Вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

  4. 4․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

  6. 6․

    Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Тёплые сливки или молоко смешайте с кукурузным крахмалом.

  8. 8․

    Влейте в сковороду. После закипания посолите и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут, до загустения.

  9. 9․

    В ещё одной сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.

  10. 10․

    Готовые оладьи подавайте с грибным соусом и гарниром по своему вкусу.

Обложка: Chubykin Arkady / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Пышные оладьи из говяжьей печени
Пышные оладьи из говяжьей печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0