Эти печёночные оладьи выйдут мягкими и особенно нежными благодаря сметане. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнок. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 2․
Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте.
- 3․
Смешайте печень с луком, чесноком, сметаной, яйцами, солью и перцем. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 4․
Оставьте на 10 минут, после перемешайте ещё раз.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите печёночную массу и обжаривайте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий