Оладьи из кукурузы и кабачков
40 мин.

Оладьи из кукурузы и кабачков

Избранное

Это рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Оладьи получились интересными, но слегка суховатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной и овощным салатом.

Лимонная цедра — изюминка этого блюда. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная кукуруза
100 г
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
2 стебля
Небольшой кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Мука
40 г
Базилик
1 небольшой пучок
Сыр (фета, моцарелла, чеддер)
100 г
Цедра лимона
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кукурузу обжарьте на сковороде до румяной корочки.

  2. 2․

    Добавьте рубленый перец чили и зелёный лук. Готовьте ещё пару минут.

  3. 3․

    Кабачок натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок и кукурузу.

  4. 4․

    Отделите белок от желтка. Белки взбейте до пиков.

  5. 5․

    Смешайте желток, молоко, овощи, муку, рубленый базилик, тёртый сыр и цедру. В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

  6. 6․

    Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий