Оладьи из кукурузы и кабачков
40 мин.

Оладьи из кукурузы и кабачков

Это рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Оладьи получились интересными, но слегка суховатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной и овощным салатом.

Лимонная цедра — изюминка этого блюда. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная кукуруза
100 г
Перец чили
¹⁄₂ штуки
Зелёный лук
2 стебля
Небольшой кабачок
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Мука
40 г
Базилик
1 небольшой пучок
Сыр (фета, моцарелла, чеддер)
100 г
Цедра лимона
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кукурузу обжарьте на сковороде до румяной корочки.

  2. 2․

    Добавьте рубленый перец чили и зелёный лук. Готовьте ещё пару минут.

  3. 3․

    Кабачок натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок и кукурузу.

  4. 4․

    Отделите белок от желтка. Белки взбейте до пиков.

  5. 5․

    Смешайте желток, молоко, овощи, муку, рубленый базилик, тёртый сыр и цедру. В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.

  6. 6․

    Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков с творогом и сыром
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0