Подавайте румяные оладьи из куриной грудки со сметанным или другим соусом.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Филе куриной грудки
680 г
Моцарелла
120 г
Укроп или другая зелень
несколько веточек
Крупные яйца
2 штуки
Майонез
70 г
Мука
40 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу мелкими кубиками. Натрите сыр. Порубите зелень.
- 2․
Смешайте с яйцами, майонезом, мукой, солью и перцем.
- 3․
Накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить на всю ночь.
- 4․
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Ложкой выложите куриную массу, формируя оладьи.
- 5․
Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяности. Таким образом приготовьте все оладьи из куриной грудки.
Станьте первым, кто оставит комментарий