Это блюдо идеально подойдёт для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Оладьи получаются несладкими, с аппетитным ароматом чеснока.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
250 г
Яйцо
1 штука
Мука
100 г
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на крупной тёрке, обильно посолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и слейте всю лишнюю жидкость.
- 2․
Чеснок натрите на тёрке и добавьте к кабачкам.
- 3․
В глубокой миске смешайте кабачки, рикотту и яйцо. Добавьте муку, соду и перемешайте до однородности. Немного посолите тесто и оставьте на 15 минут.
Консистенция должна получиться довольно густой. Если муки не хватило, добавьте ещё. - 4․
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто как на оладьи и выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке примерно 15 минут.
















Станьте первым, кто оставит комментарий