Оладьи с помидорами
40 мин.

Оладьи с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти оладьи готовятся из трёх видов овощей и солёной феты. Подавайте их со сметаной или соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
650 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Фета
100 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
100–120 г

Можно добавить

Базилик или зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры разрежьте на половинки. Ложкой выскребите мякоть вместе с перегородками и измельчите в блендере вместе со сладким перцем.

  2. 2․

    Лук и остатки помидоров нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте измельчённые в блендере овощи за 4–5 минут. Слегка остудите.

  4. 4․

    Смешайте обжаренные овощи с кусочками помидоров и лука, раскрошенной фетой, орегано, солью и перцем.

    Добавьте мелко нарубленный базилик или зелёный лук, если хотите.
  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из тыквы и рисовой муки
Оладьи из тыквы и рисовой муки
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из баклажанов с картошкой
Оладьи из баклажанов с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0