Омлет с помидорами, базиликом и фетой
20 мин.

Омлет с помидорами, базиликом и фетой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вариаций омлета очень много. Предлагаем попробовать ещё одну — с сырно-овощной начинкой. Идеально подойдёт на завтрак, перекус или лёгкий ужин.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
1–2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Базилик
2–3 веточки
Фета
2 ст. ложки
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кубиками.

  2. 2․

    На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите помидоры.

  3. 3․

    Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

  4. 4․

    Базилик мелко порубите, фету покрошите или нарежьте кубиками.

  5. 5․

    Добавьте зелень и сыр в сковороду с овощами.

  6. 6․

    Немного потушите и переложите на тарелку.

  7. 7․

    Яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и соль.

  8. 8․

    На сковороду с оставшимся маслом вылейте яйца.

  9. 9․

    Когда низ подрумянится, выложите сверху сырно-овощную начинку.

  10. 10․

    Готовьте ещё немного, чтобы верхушка омлета схватилась.

Обложка: Yevgeniya Shal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой омлет с фаршем и зеленью
Простой омлет с фаршем и зеленью
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Идеальная яичница-скрэмбл
Идеальная яичница-скрэмбл
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0