Онигири с курицей
1 ч. 40 мин.

Онигири с курицей

Сытный перекус легко готовить и удобно брать с собой на работу или учёбу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Круглозернистый рис
300 г
Вода
400 мл + для замачивания
Растительное масло
1 ч. ложка
Куриный фарш
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Мирин
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Нори
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте рис в сито и промойте его под краном 5 раз или больше, пока вода не станет прозрачной.

  2. 2․

    Выложите рис в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте всю жидкость с помощью сита.

  3. 3․

    Пересыпьте крупу в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите его до минимума и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Оставьте готовый рис под крышкой на 10 минут. После тщательно перемешайте и слегка остудите.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриный фарш, помешивая, 10–15 минут до готовности.

  7. 7․

    Добавьте соевый соус, мирин и сахар. Готовьте ещё пару минут до выпаривания жидкости. Вмешайте в фарш рис.

  8. 8․

    Смочите руки холодной водой и посыпьте солью. Разделите рис на небольшие порции и сформируйте из них шарики или треугольники.

    По желанию оберните онигири полосками нори.
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с нутом и авокадо
Онигири с нутом и авокадо
Яки онигири
Яки онигири
Онигири с консервированным тунцом
Онигири с консервированным тунцом
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0