Онигири с яйцами
1 ч. 40 мин.

Онигири с яйцами

Простая и сытная закуска из риса и яиц с жидким желтком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Круглозернистый рис
185 г
Вода
250 мл + для замачивания
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Нори
2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте рис в сито и промойте его под краном 5 раз или больше, пока вода не станет прозрачной.

  2. 2․

    Выложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте всю жидкость с помощью сита.

  3. 3․

    Пересыпьте рис в кастрюлю. Влейте 250 мл холодной воды. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне.

  4. 4․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Оставьте готовый рис под крышкой на 10 минут. Затем тщательно перемешайте.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне нагревайте рисовый уксус, соевый соус и сахар до растворения последнего. Вмешайте рис. Немного остудите.

  7. 7․

    В это время сварите яйца в мешочек за 4–6 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца в мешочекКак и сколько варить яйца в мешочек
  8. 8․

    Смочите руки холодной водой и посыпьте солью. Разделите рис на порции и сделайте из них лепёшки. В каждую заверните яйцо. Сформируйте шарики или треугольники.

    По желанию оберните онигири полосками нори.
Обложка: KOHUKU / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с консервированным тунцом
Онигири с консервированным тунцом
Яки онигири
Яки онигири
Онигири с нутом и авокадо
Онигири с нутом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0