Лесные грибы отлично сочетаются с луком и сметаной, а подавать их лучше всего с картофелем.
Время приготовления
Общее 
45 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Опята 
1 кг
Лук 
1–2 штуки
Растительное масло 
2–3 ст. ложки
Сметана 
500 г
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Приготовление
- 1․
Опята промойте, за 20 минут отварите и откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить опята - 2․
Лук нарежьте полукольцами или мельче. За 5–7 минут подрумяньте в масле на среднем огне.
 - 3․
Добавьте к луку грибы и жарьте 15–20 минут, периодически помешивая.
 - 4․
Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 5–6 минут.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий