Лесные грибы отлично сочетаются с луком и сметаной, а подавать их лучше всего с картофелем.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Опята
1 кг
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Опята промойте, за 20 минут отварите и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук нарежьте полукольцами или мельче. За 5–7 минут подрумяньте в масле на среднем огне.
- 3․
Добавьте к луку грибы и жарьте 15–20 минут, периодически помешивая.
- 4․
Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 5–6 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий