Осетинские пироги с картошкой и грибами
2 ч.

Осетинские пироги с картошкой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тонкое тесто и много аппетитной начинки с тонким грибным ароматом. Эту выпечку вы наверняка приготовите не раз.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
500 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 ч. ложка
Мука
700 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Картошка
700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду размешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую массу и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Накройте его плёнкой или салфеткой и оставьте на 30–50 минут.

  4. 4․

    Картошку отварите за 20–25 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Добавьте сливочное масло и растолките.

  5. 5․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности и взбейте в измельчителе.

  6. 6․

    Смешайте картошку с грибами. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Обомните тесто и разделите на две или три части.

  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. В центр положите часть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините, чтобы картошка с грибами оказались внутри.

  9. 9․

    Переверните и расправьте руками, чтобы будущий пирог стал плоским, не толще сантиметра. В центре сделайте отверстие. Таким же образом сформируйте ещё один или два пирога.

  10. 10․

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10 минут при температуре 250 °С.

  11. 11․

    Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

Обложка: chefalino / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с картошкой, луком и грибами
Пирог с картошкой, луком и грибами
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Алёна Трухина
12.07.22 18:07
Вот было бы здорово, если бы указывали калорийность
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0