Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом
20 мин.

Наше любимое: острые куриные сердечки с терияки, имбирём и кунжутом

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Вот, скажем, такие куриные сердечки в азиатском стиле неизменно приходят на ум первыми, когда хочется чего-то быстрого, яркого и впечатляющего.

Субпродукты сами по себе отличаются значительно более сильным и выразительным вкусом, чем, к примеру, постное филе. А здесь ещё и соус — целая поэма: сладкий терияки чудесно рифмуется с огненным чили и пряным имбирём, а фирменная ферментированная солёность соевого — с чесночной остринкой.

В качестве гарнира к таким сердечкам чудесно подходит салат из свежих овощей, фунчоза или что-нибудь крахмалистое — например, рассыпчатый рис. Который, кстати, милосердно смягчит остроту, если вы в порыве кулинарного вдохновения ухнули в сковородку многовато чили.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Куриные сердечки
200 г
Репчатый лук
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек (размером 1–2 см)
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2–3 пера
Свежий перец чили
⅓ штуки
Растительное масло
для жарки
Сахар
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Глутамат натрия
по вкусу
Соевый соус
40 мл
Соус терияки
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Острые куриные сердечки: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Обработайте сердечки: обрежьте жир и сосуды, выдавите сгустки крови.

    Если перед началом готовки примариновать сердечки хотя бы на пару часов, сбрызнув соевым соусом и поперчив, вкус готового блюда получится более равномерным.
    Острые куриные сердечки: подготовьте субпродукты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

    Острые куриные сердечки: нашинкуйте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Натрите на тёрке имбирь, мелко порубите чеснок, зелёный лук и чили.

    Острые куриные сердечки: натрите имбирь, порубите чили, чеснок и зелёный лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду (лучше всего — вок) с растительным маслом. Подрумяньте сердечки на сильном огне, после чего убавьте нагрев до среднего.

    Острые куриные сердечки: обжарьте сердечки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте в сковородку репчатый лук и сахар.

    Острые куриные сердечки: добавьте в сковороду лук и сахар
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чили, чёрный перец, имбирь и чеснок и прогрейте всё вместе. Проверьте сердечки: к этому моменту разрез должен быть бескровным, а сами субпродукты сделаться мягко-упругими и без особых усилий жеваться.

    Острые куриные сердечки: добавьте в сковороду чили, имбирь и чеснок
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Приправьте сердечки глутаматом натрия. Влейте соевый соус и дайте ему немного выпариться.

    Острые куриные сердечки: влейте соевый соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Добавьте терияки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Заключительно выправьте блюдо на соль.

    Острые куриные сердечки: влейте терияки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте сердечки с терияки немедленно, посыпав зелёным луком и кунжутом.

    Подавайте сердечки с терияки немедленно, посыпав зелёным луком и кунжутом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0