Осётр, жаренный на сковороде-гриль
30 мин.

Осётр, жаренный на сковороде-гриль

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные стейки получаются нежными и аппетитными, даже если просто приготовить их с лимоном и смесью перцев.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стейки из осётра
4 штуки
Лимон
⅓–½ штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец белый или чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу полейте соком из лимона. Посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Чтобы получился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль. Время может немного меняться в зависимости от толщины стейков.
Обложка: KudPhotoCreate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий