Отбивные из свинины с горчицей в кляре
2 ч.

Отбивные из свинины с горчицей в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринуйте мясо в горчице, а затем обваляйте в кляре со взбитыми белками. Выйдет вкусно и сочно.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская или другая горчица
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко или вода
50 мл
Мука
60–70 г + для обвалки
Растительное масло
1 ч. ложка + для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите и натрите горчицей. Оставьте в холодильнике на час-полтора.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков.

  4. 4․

    Желтки взбейте венчиком вместе с молоком, чайной ложкой масла и щепоткой соли. Добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером, чтобы получилась густая пена. Соедините с желтковой массой.

  6. 6․

    Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в кляр, чтобы равномерно покрыть им.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон.

Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0