Открытый пирог с картошкой и капустой
50 мин.

Открытый пирог с картошкой и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В слоёном тесте — оригинальная начинка из квашеной капусты, тёртой картошки, бекона и сливочной заливки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
250 г
Квашеная капуста
100 г
Бекон
6–7 ломтиков
Семена тмина
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 яйца
Жирные сливки
200 мл
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку натрите на крупной тёрке и отожмите. Капусту тоже отожмите. Бекон измельчите.

  2. 2․

    Смешайте картошку с капустой, беконом, тмином, солью и перцем.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики.

  5. 5․

    Распределите по тесту начинку и залейте яично-сливочной смесью.

  6. 6․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пататник — болгарский картофельный пирог
Пататник — болгарский картофельный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0