Открытый пирог с курицей и картошкой
1 ч. 45 мин.

Открытый пирог с курицей и картошкой

Выпечка из рассыпчатого теста с вкусной начинкой и заливкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
150 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сливочное масло
100 г
Сметана любой жирности
175 г
Филе куриной грудки
300 г
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
100 г

Можно добавить

Бекон
2–3 ломтика
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите в крошку муку, соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Добавьте 75 г сметаны и быстро замесите тесто.

    При необходимости подлейте немного воды.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  3. 3․

    Нарежьте кусочками курицу и картошку.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте грудку до изменения цвета.

  5. 5․

    Добавьте картошку и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой до её готовности. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  6. 6․

    Взбейте вилкой оставшуюся сметану и яйцо. Вмешайте натёртый сыр.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму для выпечки.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и переложите в форму. Прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.

  9. 9․

    Выпекайте основу для пирога 15 минут. Распределите по ней начинку, а сверху заливку. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.

    По желанию посыпьте жареным беконом и зелёным луком.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из слоёного теста
Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0