Открытый пирог с помидорами и сыром
2 ч.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот киш со сливочной заливкой, двумя видами сыра и сочными помидорами получается очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
90 г
Мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца
5 штук
Жирные сливки
400 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Моцарелла
50 г
Пармезан
120 г
Черри или другие мелкие помидоры
10–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Масло нарежьте небольшими кусочками. В блендере измельчите их вместе с мукой и солью, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

    Масло заранее уберите в морозилку, чтобы оно затвердело.
  2. 2․

    Выложите его на лист пергамента, накройте ещё одним и раскатайте в пласт.

  3. 3․

    Уберите тесто в холодильник на полчаса или больше.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сливками, солью, перцем, чесноком и орегано.

  5. 5․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Добавьте в сливочно-яичную смесь.

  6. 6․

    Помидоры разрежьте на половинки.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму так, чтобы получились бортики. Влейте сливочно-яиную смесь и выложите половинки помидоров срезом вниз.

  8. 8․

    Запекайте кищ с сыром и помидорами 50–60 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Popoudina Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Киш с сосисками
Киш с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0