Открытый пирог со сливами и вареньем
1 ч. 45 мин.

Открытый пирог со сливами и вареньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он наполнен настоящим летним вкусом, ведь в нём много сочных, спелых и ароматных плодов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г
Мука
120 г
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для начинки

Варенье
3 ст. ложки
Бренди или коньяк
1 ст. ложка
Сливы
650–700 г
Корица
½ ч. ложки
Тёртая лимонная цедра
1 ч. ложка
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Холодное сливочное масло нарежьте кусочками. В блендере измельчите его вместе с просеянной мукой, солью и сахаром. Добавьте желток и замесите тесто.

  2. 2․

    Уберите его в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму и распределите ровным слоем, делая небольшие бортики.

  3. 3․

    Поставьте основу для пирога в разогретую до 230 °С духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте ещё 5 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Температуру понизьте до 180 °С. Смешайте варенье с бренди и распределите по основе для пирога.

  5. 5․

    Сливы нарежьте половинками или четвертинками и выложите сверху. Посыпьте корицей и мелко натёртой лимонной цедрой.

    Используйте любое варенье или джем по своему вкусу.
  6. 6․

    Запекайте пирог со сливами примерно 30 минут. Посыпьте сахаром и остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с грушей и творогом
Пирог с грушей и творогом
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Шоколадный пирог c кокосово-творожными шариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0