Отварная рыба по-кантонски
45 мин.

Отварная рыба по-кантонски

Нежная рыба, пропитанная ароматами рисового вина и имбиря.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь свежий
1 кусочек
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Кинза
1 пучок
Вода
3½ л
Рисовое вино или херес
250 мл
Сибас, форель или другая рыба
1½ кг
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте имбирь, перец и лук тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю вместе с кинзой. Залейте водой и вином. Вскипятите.

  2. 2․

    Очистите и промойте рыбу. Сделайте на боках неглубокие надрезы. Осторожно опустите в кастрюлю.

    При необходимости долейте жидкости.
  3. 3․

    Снова доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Аккуратно перенесите рыбу на тарелку. Выложите на неё имбирь, перец и лук. Полейте соевым соусом.

Обложка: sisi2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Варёная красная рыба с соусом сальса верде
Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Нежные рыбные кнели
Нежные рыбные кнели
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0