Овощное ассорти с зелёными помидорами и цветной капустой на зиму
3 ч.

Овощное ассорти с зелёными помидорами и цветной капустой на зиму

Состав этого ассорти можно менять по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получится примерно две трёхлитровые банки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы свежие
1 кг
Болгарские перцы
6 штук
Морковь
2 штуки
Цветная капуста
500 г
Зонтики укропа
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Зелёные помидоры
1 кг
Вода
3 л + для замачивания и варки
Соль
4 ст. ложки
Сахар
8 ст. ложек
Лавровые листья
4 штуки
Перец душистый горошком
16 штук
Перец чёрный горошком
16 штук
Уксус столовый 9%-й
10 ст. ложек

Можно добавить

Острые перцы
2 штуки
Семена горчицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. По желанию обрежьте края.

    Вместо огурцов можно добавить другие овощи. Например, нарезанные кабачки.
  2. 2․

    Удалите из сладкого перца семена, очистите морковь. Нарежьте эти овощи произвольно.

  3. 3․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипятке за 2 минуты. Откиньте на сито.

  4. 4․

    На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и зубчики чеснока. Сверху распределите огурцы, болгарские перцы, морковь, капусту и помидоры.

    По желанию добавьте целый или нарезанный острый перец и семена горчицы.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Распределите по банкам 3 л кипятка. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Слейте воду в кастрюлю, вскипятите. Снова залейте овощи и оставьте ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Процедите воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, лаврушку, душистый и чёрный перец. Вскипятите и вмешайте уксус.

  8. 8․

    Наполните банки маринадом. Закатайте, переверните и укутайте.

Обложка: Cristina Ionescu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с патиссонами на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Помидоры «в снегу» на зиму
Помидоры «в снегу» на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0