Овощной салат с индейкой
30 мин.

Овощной салат с индейкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяные кусочки птицы, сочные помидоры, сладковатая кукуруза и хрустящий перец. Очень вкусно!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Индейка
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для птицы
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
150 г
Листовой салат
1 пучок
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте приправу.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте птицу со всех сторон.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой или небольшими кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.

    Если используете обычные помидоры, нарежьте их не слишком крупно.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом.

  5. 5․

    Выложите на тарелку листья салата, поверх них — перец, помидоры, лук и кукурузу. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Добавьте индейку, соус и украсьте зеленью.

Обложка: nioloxs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий